Kartoffel-Lauch-Suppe II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

3StangenLauch
500gKartoffeln
1.5lHühnerbrühe
1BundSchnittlauch
0.1lWeißwein, trocken
1BecherCrème fraiche
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
ß-Muskatnuß
0.5BundSchnittlauch


Zubereitung:

Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter
fließendem Wasser gründlich waschen und in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch
in einen Topf geben, die Brühe und den Wein zugießen und ganz weich
kochen, das dauert gute 30 min.
Alles durch ein Sieb passieren, die Rückstände im Sieb gründlich
ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Crème fraîche rühren,
einmal kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie einem Hauch
Muskat abschmecken.Catrin Eger

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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